当前位置: 首页 >> 公告栏 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市湖管办2016年度决算公开
发布时间: 2017-09-21   访问量:0   保护视力色:

 

市湖管办2016年度决算公开

第一部分部门概况

 

一、部门主要职能

根据市机构编制委员会《关于成立宿迁市骆马湖洪泽湖湖区管理办公室的通知》(宿编﹝2013)1号),市湖管办为市政府派出机构,正处级建制,负责骆马湖、洪泽湖市域内的统一管理、综合协调工作,建立统一领导、集中执法、联合办公的运行机制。

二、部门决算单位构成情况

市湖管办行政人员11人,各单位派驻的联合执法人员约60人。

内设机构:综合处、行政执法处、保护利用处。

下属单位:宿迁市骆马湖岸线管理中心(宿迁市骆马湖防汛物资储备中心、宿迁市骆马湖综合执法支队)。

三、2016年度主要工作完成情况

(一)升级执法手段,规范全面禁采。骆马湖禁采工作转入常态化,我办紧紧围绕全面禁采目标,认真落实常态化管理阶段要求,有力地巩固禁采成效。组织70余人的联合执法队,分3个班次,进行24小时的巡查执法,对零星出现的非法作业船只依法进行查处。今年以来,共出动执法人员近6000人次,拆除采砂机具1500余台次,并首次在骆马湖沉泵3条、以妨碍公务罪移交刑事案件1起,起到较大震慑作用。目前除两市边界水域宿迁已基本杜绝盗采现象。

(二)开展生态治理,保障水源地安全。打捞清理水源地周边沉积多年的垃圾,累计清理850吨,由于打捞及时、保洁到位,2016年取水口水质持续保持稳定,高锰酸盐指数呈近年最低水平。采购全自动水面保洁船、大型水陆两用水草打捞设备两台套,并针对骆马湖水草打捞的实际情况进行设计优化,为骆马湖水质安全保驾护航。

(三)加强防汛检查,维护骆马湖堤防安全。对骆马湖一线堤防10.4公里重点地段坡面进行全面保洁,修剪杂树、杂草12.5万平方,整理滩面及坡面14350平方加强堤防修复。坡面翻砌1600平方,挡墙盖顶拆除后砼抹面找平1500米,覆土护坡2000立方,新增护坡底坎1500米,挡墙围网1000米,路边防撞隔离桩122个。

(四)加强基层党建,推进“两学一做”落地生根。制定《2016年市湖管办党建工作质量标准化考核实施方案》,对2016年党建工作任务进行细化和分解。成立湖区临时党支部。认真抓好“书记项目”建设,成立湖区执法党员临时党支部加强对所属人员的党风廉政教育监管,同时积极向上级申请派驻纪检组;积极开展党风廉政教育,搜集长江采砂涉腐素材,开展湖区执法人员的警示教育。

 

第二部分市湖管办2016年度部门决算表

 

一、 收入支出决算总表

二、 收入决算表

三、 支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、财政拨款支出决算表

六、财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款支出决算表

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表

十、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十一、机关运行经费支出决算表

十二、政府采购支出决算表

以上表格内容详见附件。

 

第三部分市湖管办2016年度决算情况说明

 

一、收入支出总体情况说明

市湖管办 2016 年度收入、支出总计2418.5万元,与上年相比收、支增加762.01万元,增长46.01%。主要原因是下属单位宿迁市骆马湖岸线管理中心及本单位人员数、业务量增加。

(一)收入总计2418.5万元。包括:

1.财政拨款收入1452万元,为当年从市级财政取得的一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款,与上年相比增加484.01万元,增长50%。主要原因是下属单位宿迁市骆马湖岸线管理中心及本单位人员数、业务量增加。

2.事业收入89.9万元,为拨付给骆马湖岸线管理中心部分人员经费取得的收入。

3.其他收入241.7万元,开展湖区专项执法及堤防管理业务活动取得的收入。

4.年初结转和结余634.9万元,主要为市湖管办上年结转本年使用的2015年度湖区执法经费及部分水利工程维修建设等资金。

(二)支出总计 2418.5万元。包括:

1.按项目功能分类,农林水支出1931.5万元,主要用于骆马湖相关建设与管理。与上年相比增加909.93万元,增长89.1 %。主要原因是下属单位骆马湖岸线管理中心及本单位人员新增及业务量增加。

2.年末结转和结余487.1万元,为单位结转下年的项目支出结转和结余和经营结余。主要为2016年度省级水利工程维修养护资金等单位本年度预算安排的项目无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定使用的资金。

二、收入决算情况说明

市湖管办本年收入合计1783.6万元,其中:财政拨款收入1452万元,占81%;上级补助收入0万元;事业收入89.9万元,占5%;经营收入0万元;附属单位上缴收入0万元;其他收入 241.7万元,占14%

三、支出决算情况说明

市湖管办本年支出合计1931.5万元,其中:基本支出   685.7万元,占35.5%;项目支出1245.7万元,占64.5%;经营支出 0 万元;对附属单位补助支出 0万元。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

市湖管办2016年度收入、支出总计2418.5万元,与上年相比收、支增加762.01万元,增长46.01 %。主要原因是下属单位宿迁市骆马湖岸线管理中心及本单位人员数、业务量增加。

五、财政拨款支出决算情况说明

财政拨款支出决算反映的是一般公共预算和政府性基金预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的拨款发生的支出,也包括使用上年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。市湖管办2016年财政拨款支出1700.6万元,占本年支出合计的88%。与上年相比,财政拨款支出增加618.42万元(20151082.18万元),增加 57.2%主要原因是下属单位宿迁市骆马湖岸线管理中心及本单位人员数、业务量增加。

农林水支出1371.5万元,主要用于骆马湖相关的管理与建设。与上年833.57万元相比增加537.93万元,增长64.6%

市湖管办2016年度财政拨款支出年初预算为1573.54万元,支出决算为1371.5万元,完成年初预算的87.2%。决算数小于年初预算的主要原因是本单位相关专项支出结转至下年。

六、财政拨款基本支出决算情况说明

市湖管办2016年度财政拨款基本支出548.4万元,其中:

(一)人员经费502.5万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费45.9万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

七、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款支出决算反映的是一般公共预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的一般公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用上年度一般公共预算财政拨款结转和结余资金发生的支出。市湖管办2016年一般公共预算财政拨款支出1371.5万元,与上年833.57万元相比增加 537.93万元,增长64.5  %。主要原因是增加下属单位宿迁市骆马湖岸线管理中心2016年度决算数据,二是单位人员数、业务量增加

市湖管办2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为1573.54万元,支出决算为1371.5万元, 完成年初预算的87.2 %。决算数小于年初预算的主要原因是主要为单位本年度预算安排的项目无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定使用的资金。

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

市湖管办2016年度一般公共预算财政拨款基本支出548.4万元,其中:

(一)人员经费502.5万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费45.9万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、 办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出情况说明

市湖管办2016年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费决算支出中,因公出国(境)费支出万元,占“三公”经费的%;公务用车购置及运行费支出20.2万元,占“三公”经费的90%;公务接待费支出2.0万元,占“三公”经费的9%;培训费支出0.4万元,“三公”经费的1 %。具体情况如下:

1.公务用车购置及运行费支出 20.2万元。其中:

1)公务用车购置决算支出0万元

2)公务用车运行维护费决算支出 20.2万元,完成预算的89%比上年决算数增加6.76万元,决算数比上年度增加的主要原因日常用车增加及公务车改革。2016年使用一般公共预算拨款开支运行维护费的公务用车保有量1辆。

3.公务接待费万元。其中:

国内公务接待支出2.0 万元,完成预算的29%比上年决算数增加0.7万元,决算数比上年度增加的主要原因部门业务量增加、增加接待活动。2016年使用一般公共预算拨款开支的国内公务接待10批次,81人次。主要为接待湖区水管单位及省厅人员。

市湖管办2016年度一般公共预算拨款安排的会议费决算支出0万元,完成预算的0%,主要原因无相关会议召开。

市湖管办2016年度一般公共预算拨款安排的培训费决算支出0.4万元,完成预算的8.3%比上年决算数减少0.7万元,决算数比上年度减少的主要原因内容类似的培训合并组织,减少不必要的培训。2016 年度全年组织培训2个,组织培训人45次。

十、政府性基金预算收入支出决算情况说明

市湖管办2016 年政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0万元,本年收入决算0万元,本年支出决算0万元,年末结转和结余0万元。

十一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出决算情况说明

2016年本部门机关运行经费支出45.9万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、培训费、公务接待费、专用材料费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、 办公设备购置、专用设备购置、其他资本性支出。

(二)政府采购支出决算情况说明

2016年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0 万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

(三)国有资产占用情况

截至20161231日,本部门共有车辆0辆,单位价值50万元以上大型设备0台;单位价值100万元以上大型设备1,为执法艇1

 

第四部分 名词解释

 

一、财政拨款收入:指单位本年度从省级财政取得的财政拨款。

二、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入,事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。

四、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

五、附属单位缴款:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

六、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、

“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。

、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

、年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

、上缴上级支出:指事业单位按照财政部门和主管部门的规定上缴上级单位的支出。

、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

“三公”经费:指省级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包 括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。

2016决算公开表.pdf

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部