当前位置: 首页 >> 旅游简介 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
芦荡迷宫
发布时间: 2014-08-21   访问量:0   保护视力色:

芦荡迷宫

http://www.xy.gov.cn/upload/2013-06/201306031017411.jpg

骆马湖的芦苇群落,芦苇连着芦苇,水道与水道纵横,港湾与港湾相接,仿佛一座座广布于湖中的迷宫,令人扑朔迷离乐而忘返。

骆马湖景区湖面开阔,环境幽静,水网密布,河港汊塘,河湾相连,水塘互通,星罗棋布。一片片的芦苇群在骆马湖中形成了一张张密布的网,而穿行其中的河道又把芦苇丛变成了一座座迷宫。每当微风吹过,此起彼伏的芦苇丛就像波澜壮阔的绿色海洋,或无际无涯的原始大森林,宏大而壮美。

游芦苇迷宫,要选渔家小舟才惬意。沿途,一条条幽幽的水道,把你和小船一起包在湖中。水道狭长曲折,两边是丛生的芦苇、水柳和小树,水面上浮萍片片,莲菱朵朵,风光旖旎。最惹人注目的是成群结队的野鸭子,头上顶着金翠冠,亮晶晶的眼睛如镶嵌的宝石;颈上是一圈绿色的羽毛,仿佛戴了翡翠项圈;它们不是悠闲自在地浮着,就是钻入水底,要么立在水面上,拍翅滑行,显得生机勃勃,野趣横生。

游苇荡迷宫,听着船夫讲岳家军在这里摆下迷魂阵大败金军禗传奇、朱元璋在这里暗渡陈仓让元军落马而亡的故事,以及窑湾那种源起岳飞抗金故事的“辣汤丸子”的小吃,心里除了生出对历史的感慨,还会产生对人生的思考。

游芦苇迷宫,观湖泽群鸟翔,令有一番情趣。芦苇荡惠风和畅,莺歌燕舞,各种不同颜色不同声音的鸟儿在苇叶间跳来跳去,它们或是喁喁私语的斑鸠,或是喋喋不休的鹪鹩,或是成群结队的飞鸭;相依戏水,悠然自得的鸳鸯,让人喜闻乐见;独立梢头,不时伸首挠背的白鹭让人乐此不疲;最让人心动的是刚出壳的雏鸟,它们簇拥在用草叶编成的小黑碗般的窝里,不时发出一两声待哺的鸣叫,令人欣喜若狂。

游芦苇迷宫四季皆宜,春来绿草如荫,夏至莲荷飘红,秋日渔歌腪乃,冬天苇絮飞白

……

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部