当前位置: 首页 >> 旅游简介 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
百鸟家园
发布时间: 2014-08-21   访问量:0   保护视力色:

百鸟家园

http://www.xy.gov.cn/upload/2013-06/201306170600181.jpg

 

http://www.xy.gov.cn/upload/2013-06/201306170600331.jpg

 

http://www.xy.gov.cn/upload/2013-06/201306021053241.jpg

 

骆马湖以湖光山色、水产丰富闻名遐迩。湖中百鸟家园以百鸟齐聚,临河梳妆,宛转丛林,为一番引人入胜的自然美景。

这里的百鸟家园,紧靠着骆马湖畔。当人们踏着晨风走进百鸟乐园,首先映入眼帘的是大鸨、天鹅、灰鹤、大雁、白鹭、鸳鸯等候鸟,它们在此聚齐,临河梳妆洗浴。伴着东方的晨曦,映着如赤的湖面,那万千只飞鸟陌然喧嚣鸣啭起来,仿佛神仙驾云,亦似天女散花,仙姿翩翩,悠然不凡,令人目不暇接。

这里是鸟的世界。百鸟园里近百种10多万只鸟群中,有16种国家二级保护鸟类,如天鹅、白鹭、鸳鸯等。其中最为少见的当属国家一级保护鸟类—大鸨。大鸨,属陆栖鸟类,其雄鸨体形粗壮,鸟头和颈都是灰色,后颈的基部至胸前两侧有宽的棕栗色横带,形成半圆的领圈,下颏的两侧生有细长而突出的白色羽簇,状如胡须,被当地牧民称为“羊须鸨”;雌鸟体形较小,体重较轻。据专家介绍,目前全国仅有大鸨数百只,其中骆马湖就占有数十只,实属珍稀之鸟。

这里是鸟的天堂。如此 大鸟类只所以选择骆马湖湿地而居,皆缘于湿地的良好生态环境,它东有红菱遍野,南有浮萍绿波,西有白茅层叠,北有野草浅滩,植被丰富,野趣纷呈,吸引着野鸭、黑鹳、苍鹭、天鹅等数以万计鸟儿在此安家落户,栖息繁殖。

在百鸟的家园,看着“禽飞鱼跃”的自然美景,一定会让你过目难忘。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部