当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市洪泽湖禁采和流域综合执法工作获省水利厅高度肯定
发布时间: 2017-06-23   访问量:0   保护视力色:
6月20日至21日,省水利厅率领水政总队和洪泽湖管理处负责同志来宿迁市调研,并就洪泽湖禁采、滞留采砂船化解和流域综合执法等工作召开座谈会。市水务负责人,泗阳县、泗洪县分管领导,水政支队负责人,泗阳县、泗洪县、宿城区水务局分管负责人参加座谈。
调研组一行现场察看了宿迁市界集水域采砂船集中停靠点、泗洪县采砂船拆解现场和泗阳、泗洪执法基地建设情况。在座谈会上,宿迁市、县水务部门汇报了洪泽湖禁采相关情况,并就滞留采砂船化解和流域综合执法如何推进、成功经验、存在问题和建议等方面进行了商讨。
省水利厅副巡视员充分肯定了宿迁市在洪泽湖禁采和滞留采砂船化解方面取得的成效,强调要充分认识当前洪泽湖禁采所面临的形势,要科学应对,一刻也不能放松,要求省厅与会部门要充分吸纳市、县两级的经验和建议,在滞留采砂船化解政策和经费等方面向洪泽湖予以倾斜,稳妥推进流域综合执法工作,确保在充分调研基础上取得实效。
上半年来,我市先后8次对采砂船集中停靠点及泗阳、泗洪、宿城水域进行突击检查,严控船闸管理,成功启用3台激光高清成像GPS电子监控系统,稳步推进非法采砂船只拆解工作。截止目前已依法拆解29条,采取刑事强制措施97人,摧毁非法采砂领域黑恶势力15个,逮捕4人。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部