当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市召开河长制办公室第三次联席会议
发布时间: 2017-07-24   访问量:0   保护视力色:
7月21日,我市召开河长制办公室第三次联席会议,市水务局局长、市河长办主任冯如意同志出席会议并讲话。
会议首先传达了全省全面推行河长制工作电视电话会议精神,通报了近阶段全市河长制工作开展情况及存在问题。

      沭阳县、泗洪县、市林业局、城管局、水务局在会上做了典型发言,分别就截污纳管、一地一策样本打造、管理体系建设、河长制工作全方位推行、一河一策编制进行了经验介绍。

      冯如意主任围绕我市下一阶段河长制工作提出四点要求:

      一是提高思想认识,层层落实责任。各地、各部门要充分认识全面推行河长制的重大意义。认真学习领会全省河长大会精神,将李强书记批示及吴政隆代省长讲话要求落到实处。
      二是紧盯目标,超前谋划。 围绕“八无”的河湖管理目标,重点做好水源地水质提升、生态河道建设、“一河一策”手册、截污纳管等工作。要理顺河长、副河长单位、各县(区)之间的工作关系,用年终述职、省、市年终考核要求倒逼河长制各项工作更加有力推动。
      三是齐抓共管,形成合力。 要强化工作督查、严格考核问责,确保工作强力推进。加强社会监督,利用社会力量,营造全社会关心、参与维护河湖健康、支持河长制工作的良好氛围。
      四是做好经验总结。 及时总结先进经验做法,适时在面上进行推广。
市水务局副调研员、市河长办常务副主任王彬,市城管局执法支队支队长、市河长办副主任王孝熙,14家副河长单位分管领导、各县(区)河长办负责人参加会议。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部