当前位置: 首页 >> 最新动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
日减一艘!宿迁骆马湖将进入零采砂船时代
发布时间: 2017-08-16   访问量:0   保护视力色:
    作为宿迁徐州两市水源地的骆马湖,其水质一直受湖区非法采砂影响严重。
    为了保护骆马湖生态环境,我市正式启动了湖区采砂船公司化拆解工作,标志着骆马湖宿迁水域零采砂船时代进入倒计时。
    根据船只种类,双线推进骆马湖采砂船拆解工作:一是由市交通产业发展集团组织收购,拆解后将销售废钢收入全额支付船民,市交通产业发展公司承担拆解费用。此类采砂船只共226条,其中申请自行拆解的47条,签订收购合同的179条,已经全面完成合同签订工作任务,正由中标的拆船企业全面组织拆解,目前已拆解8条;
    二是由市湖管办组织对“地炮”、中转船等进行拆解,拆解费用由船民自行承担。截止8月15日,市湖管办牵头的115条船已拆95条,驶离骆马湖到长江流域或外省的17条,完成比率97.4%,剩余3条船将在8月下旬全面完成拆解任务。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部